Panier
Votre panier est vide.
Continuer vos achatsL'Étang de Thau, aussi nommé “perle du Languedoc” est le plus grand plan d’eau d’Occitanie. Il a une taille de 7500 hectares et possède une profondeur moyenne de 5 mètres. Cet étang est un joyau fragile, il est nécessaire de protéger sa nature si particulière.
Si vous avez la chance d’y aller un jour, sachez que l’étang de Thau dispose d’une lumière particulière propre à des moments de détente de qualité. Ce lieu est riche d’histoire, la conchyliculture y est présente depuis 100 ans. L’étang de Thau dispose d’environ 600 établissements conchylicoles. Il emploie plus de 2000 personnes.
Concernant l’ostréiculture, il faut savoir que plus de 12000 tonnes d’huîtres y sont produites chaque année. Les huîtres de l'étang de Thau sont bien connues des connaisseurs. Ne bénéficiant pas de marée, les huîtres sont élevées et affinées grâce à des procédés spécifiques à ce bassin. Ces affinages leurs procurent ce goût salin et cette longueur en bouche tant recherchés par les amateurs.
Le saviez-vous : les secrets de bassin ostréicole de l'étang de Thau
N’oubliez pas qu’après ces activités, de beaux plateaux de fruits de mer n’attendent que vous !