Panier
Votre panier est vide.
Continuer vos achatsACHETER NOS HUITRES DE VENDÉE - CLIQUEZ ICI >
Les huîtres du bassin de Vendée
Ces bassins vendéens, au nombre de 4, ont été créés il y a une soixantaine d’années : la Baie de Bourgneuf, l'île de Noirmoutier, la Gachère et l'estuaire du Payré ainsi que l'estuaire du Lay en Baie de l'Aiguillon.
C’est d’ailleurs le grand-père de notre ostréiculteur Vincent David qui a été l’un des premiers à s’installer dans la Baie de Bourgneuf.
Ces bassins de Vendée regorgent d'huîtres se développant et grandissant dans un cadre naturel favorable rendant ces dernières iodées et chargées de puissants arômes marins.
C'est la réunion de conditions climatiques favorables (l’ensoleillement y est élevé), des puissantes marées de l’Océan atlantique et du mélange avec l’eau douce provenant des marais environnants, qui permettent l'obtention de ces huîtres de Vendée avec une telle qualité et saveur.