Recette d'huîtres aux concombres, citron-vert et gin

A table, il y a ceux qui aiment les huîtres et ceux qui ne les apprécient pas. Connaissez-vous les huîtres cuisinées ? Des recettes d'huîtres froides ou recettes d'huîtres chaudes ?  Pour mettre tout le monde d'accord, nous vous proposons de les cuisiner !

Voici une recette qui en étonnera plus d'un mais qui au final régalera vos papilles. 

Idéal pour un hors-d’œuvre ou un apéritif de qualité.

(sans gluten)

  1. Ingrédients
  2. Préparation
  3. Notre sélection d'huîtres à acheter

Recette d'huîtres aux concombres, citron-vert et gin

Ingrédients (4 personnes) :

50 g de concombre
1 douzaine d'huîtres
½ citron-vert ou 1 citron caviar
2 CS de gin
1 branche d'origan

Préparation (15 minutes) :

  • Coupez le concombre en dés
  • Dans un bol, ajoutez le jus de citron ou les perles du citron caviar et le gin. Mélangez.
  • Émincez l'origan et mettez le dans le bol. Mélangez.
  • Laissez reposer 30 minutes.
  • Ouvrez vos huîtres. Videz leurs 1ères eau.
  • Patientez puis videz la 2nde eau.
  • Ajoutez votre préparation sur chacune des huîtres. Et servir !


Bonne dégustation !

Ps : Pour briller auprès de vos convives, n'hésitez pas à ajouter des aromates ou autre pour décorer et apporter de l'originalité à votre apéritif !

Vous souhaitez acheter des huîtres directement auprès des ostréiculteurs ?

DECOUVRIR LA SELECTION D'HUITRES A COMMANDER EN LIGNE >